Мексика. Путешествия на Народ.Ру
Интересная информация о странах и городах. Рассказы о поездках. Фотографии достопримечательностей
Главная Фотоальбом Путевые заметки Об авторе Ссылки

МЕКСИКА

Акапулько - курорт голливудских кинозвёзд и миллионеров.


День девятнадцатый. 03.04.2014. Акапулько.
Я читала о том, что дорога из Пуэрто-Эскондидо в Акапулько очень живописная. К сожалению, мы в темноте могли рассмотреть лишь сплетенные в виде арки деревья. Возможно, когда-нибудь мы её увидим в светлое время суток. В автобусе мы всю ночь спали, лишь иногда просыпаясь от холода. Мексиканцы на кондиционерах в автобусах не экономят. Иногда хочется даже шапку одеть. Тем временем наш автобус уже колесил по очередному штату Мексики - Герреро.

Герре́ро (исп. Guerrero) — один из 31-го штата Мексики. Официально: Свободный и Суверенный Штат Герреро (Estado Libre y Soberano de Guerrero).
Название штату было дано при его создании, 27 октября 1849 года, в честь борца за независимость Мексики и второго президента страны Висенте Герреро (исп. Vicente Ramón Guerrero Saldaña, 1782—1831).
Север и восток штата занимают горы, большая часть которых покрыта лесами, принадлежат они к системе Сьерра-Мадре-дель-Сур. Побережье подразделяют на два региона: Коста-Чика (от Акапулько до границы с Оахакой) и Коста-Гранде (к западу от Акапулько до реки Бальсас).
(Использована информация с сайта Википедия).

Уже было светло, когда автобус заехал в Акапулько. Город большой, повсюду пробки, водители не очень вежливы друг к другу. До автовокзала ехали минут сорок. Привлекло внимание огромное количество такси фольксвагенов «жуков». Они так лихо всех обгоняли.
Когда приехали на Центральный автовокзал (Central de autobuses Acapulco EJIDO), решили взять такси до нужного нам места. Остановился старенький, разваленный «жучок» и я договорилась с таксистом за 45 песо доехать по указанному адресу. Отель «Пьер де Луна» (Pier d'Luna) мы выбрали ещё дома. Цена кусалась – 75 USD в сутки, но все параметры говорили о том, что это место стоит таких денег. Тем не менее, заранее мы его не бронировали. И тут начались наши приключения. Таксист раз десять объехал по кругу возле номера 34, находящегося на проспекте Гран Вия Тропикал (Av. Gran Vía Tropical), однако, найти нужный нам отель не удавалось. Он расспрашивал проходивших мимо прохожих. Подсказали, что это частная вилла. Ну хорошо, вилла так вилла, но найти её всё равно не удается. Уже оставили машину и ходили с Андрюшей пешком. Всё безрезультатно! Терпение наше закончилось, и мы остались возле 34-го номера, отпустив таксиста. Нам же нужен был адрес 34-В. Я оставила Андрюшу с вещами, а сама направилась искать хоть что-нибудь для проживания. Позвонила на виллу 34/1. Вышла женщина, кое-как мы друг друга поняли, и она посоветовала спросить на вилле 34/2 или 34/5 насчёт аренды. Первой была вилла 34/2. На мой звонок вышел мужчина, любезно пригласил меня войти. И вот чудо – я вижу картинки интерьера такого желаемого отеля. Оказывается хозяин так «шифруется». Вышел и сам хозяин Жан Пьер. Не молодой мужчина, интересной внешности. Начали договариваться по цене. Он зарядил около 90 USD с налогами. Затем, узнав, что у меня наличка, сошлись на 78 долларах. Жан Пьер показал мне два номера на выбор. Мне очень понравились оба. Возвращаюсь за Андрюшей, берем вещи и заселяемся.
Я счастлива! Всё, начиная от интерьера, великолепного вида из окна номера, роскошной террасы с двумя бассейнами мне по душе. На стенах развешаны картины, на которых изображены преимущественно мужчины. Номер просторный с огромной кроватью, изысканным бельём. Приняв душ, выходим на террасу. Нас угощают натуральным соком манго. Кроме хозяина на вилле живут его друг и горничная. Кругом очень чисто и мы ходим босиком. На террасе бассейны, шезлонги, зонтики, красивая мягкая мебель. Отсюда открывается великолепная картинка залива Акапулько, который, кстати, относится к четырём красивейшим заливам мира, а также горного хребта Южная Сьерра-Мадре возвышающегося над ним. Просто глаз не отвести!
Мы с наслаждением пили сок, любовались всей этой красотой. Здесь же на террасе обнаружили кабинет с кожаной мебелью и книгами, преимущественно по искусству. Кроме нас гостей на вилле не было. Подключились к интернету, связались с родителями.
Мы решили пойти гулять в город, как в это время к хозяину начали приходить гости – местная богема. Жан Пьер француз, художник, работал в «фешин моде». Уже два года живет в Акапулько со своим любимым другом, занимается гостиничным бизнесом. Имеет взрослую дочь, которая живет в Париже. Ну да ладно, не будем мешать тусовке, собираемся и отправляемся в город. В планах посещение форта Сан-Диего и «Шоу Мирадорес». Но для начала заходим в магазинчик, где за столиком немножко перекусили.
Затем на рейсовом автобусе доехали до форта. Но для начала прогулялись по набережной и посетили городской пляж Лас Хамакас (Playa Las Hamacas). Это красивый и спокойный пляж. Отсюда открывается великолепный вид на бухту Акапулько. Походили по песочку, полюбовались видами. Вечереет, жара спала, и находиться здесь очень комфортно. Купаться не планируем, так как нужно ещё обязательно посетить музей форта. Направляясь дальше по набережной, замечаем интересную скульптуру, установленную на скале возле берега. «Эль-Нарцисо» (Estatua De Narciso), существо из греческой мифологии. Эта скульптура была задумана как туристическая эмблема города, наподобие «Русалки» Копенгагена. Он был создан в 1985 году, и провел многие годы, глядя на свое отражение на пляже Лас Хамакас. Место, где установлена скульптура, было выбрано не случайно, так как этот пляж имеет давние традиции в заливе, являясь визитной карточкой курорта. Создал эту бронзовую скульптуру и подарил её городу Виктор Салмонес, проживший в Акапулько с 1980 по 1989 годы, где у него была своя студия.
Этот район в городе считают «Традиционной зоной», которую также называют «Старым Акапулько», он расположен в западной части курорта. Отели здесь преимущественно недорогие, есть много гестхаусов. В этом районе находится большое количество исторических и культурных достопримечательностей, а также Круизный терминал (Terminal Marítima).
Посещаем Королевский парк (Parque De La Reina), красивое место для отдыха, откуда открывается непередаваемая панорама залива и окружающего побережья. Поднимаемся к форту, являющемуся одной из самых интересных достопримечательностей Акапулько-де-Хуарес. Несомненно, эта крепость впечатляет своими звёздчатыми бастионами. Это место хранит многочисленные тайны прошлого, является молчаливым свидетелем торговых успехов страны и жестоких нападений на город разбойников. Кроме того, форт Сан Диего – самое старое сооружение на территории Акапулько. Благо ещё целый час до закрытия и мы, купив билеты, спокойно проходим все помещения музея, знакомясь с его экспонатами. С форта также открывается красивый вид на город. До закрытия музея мы успели всё осмотреть.
Форт Сан-Диего (исп. Fuerte de San Diego), ранее также известный как Форт Сан-Карлос (исп. Fuerte de San Carlos), является звёздчатым фортом в Акапулько. Он был построен Испанской империей и был одним из самых важных укреплений на побережье Тихого океана. Форт был впервые построен в 17 веке, но полностью перестроен в 18 веке. В настоящий момент он открыт для публики как Исторический музей Акапулько (Museo Histórico de Acapulco).
Форт Сан-Диего был построен для защиты Акапулько от нападений пиратов, так как город был важным торговым портом, являясь отправной точкой для манильских галеонов. Форт был построен по приказу вице-короля Диего Фернандеса де Кордова, маркиза Гвадалькасара, его строительство было завершено в 1617 году по проекту голландского военного инженера Адриана Бута.
Форт сильно пострадал во время землетрясения в 1776 году, был снесен и перестроен заново по проекту Рамона Панона. Строительство нового форта началось в 1778 году и было завершено в 1783 году. Новый форт получил название Фуэрте-де-Сан-Карлос в честь правящего монарха, короля Карлоса III, но большинство людей по-прежнему называли его Фуэрте-де-Сан-Диего, и новое имя со временем вышло из употребления.
Форт использовался во время мексиканской войны за независимость. Его испанский гарнизон под командованием Педро Антонио Велеса сопротивлялся атакам повстанцев в течение нескольких месяцев, пока 19 августа 1813 года он не пал перед мексиканцами под командованием Хосе Марии Морелоса. В конце 19 века форт оставался действующей военной базой мексиканской армии, а также использовался во время французской интервенции в Мексике и мексиканской революции.
(Использована информация с сайта Википедия).
После осмотра музея, останавливаем такси и просим подвезти к месту, где проходит «Шоу Мирадорес». Получилось так, что приехали в Ла-Кебраду заранее, часа за два до начала представления. Всё это время любовались океаном и закатом солнца над ним. Пили водичку и скушали сорванное с дерева возле нашей виллы манго. Интересно, что манговые деревья растут здесь на улицах, как яблони у нас дома. Плоды на них сладкие и сочные. Очень понравилось само это место, которое было потрясающе живописное.
Ла-Кебрада (La Quebrada по-испански «ущелье») –отвесная скала, возвышающаяся над уровнем моря на тридцать пять метров. Это визитная карточка Акапулько. Причем достопримечательностью города является не сама скала, а прыгуны в воду, которые облюбовали это место.
Дайверы (Clavadistas) должны рассчитать правильный момент для прыжка, чтобы поймать приближающуюся волну и избежать серьезных травм или смерти. Иногда прыгуны ныряют с факелом. Хотя клифф-дайвинг в Ла-Кебрада проводился много лет, только в 1934 году была сформирована группа профессиональных ныряльщиков со скал.
На одной из стен утеса есть отель «Мирадор» и ресторан при нём, там также собираются туристы, чтобы понаблюдать за ныряльщиками.
К нам подошел парень с билетами и сообщил, что шоу скоро начнется. Мы спустились на смотровую площадку, расположенную посредине скалы. Напротив находилась ещё одна высокая скала метров 30-35, а внизу под ней небольшая бухточка. Очень узкое ущелье разделяет эти две скалы.
Начало темнеть и сверху со стороны лестницы начали спускаться молодые мужчины. Они вышли к нам на площадку, спрыгнули в воды узкой бухты, затем переплыли её и по скале, как обезьяны поднялись вверх на специально подготовленные для прыжков площадки. Я знала, что они будут прыгать в это узкое ущелье, тем не менее, дух замирал от предвкушения этого момента. И они стали по очереди нырять, четко попадая в воду. Прыгали с разной высоты. А самый последний из них, помолившись перед иконой, прыгнул с самой верхушки скалы, сделав при этом сальто.
Это были незабываемые впечатления. По окончании представления предлагали, на мой взгляд, чересчур навязчиво, сфотографироваться с ними, купить футболку или сувениры. Мы же вышли на дорогу, остановили такси и уехали назад на виллу. Остаток вечера мы нежились в бассейне, любуясь вечерним Акапулько. Жизнь прекрасна!
День двадцатый. 04.04.2014. Акапулько.
Проснуться утром в свой День рожденья за тысячи километров от дома, в новой, невиданной ранее стране, в чудесном номере великолепной гостиницы рядом с родным человеком – вот самый чудесный подарок от жизни, о котором можно только мечтать. А моя мечта сегодня сбылась! Подойдя к окну, я с наслаждением потянулась, созерцая прекрасную бухту Акапулько, тонущую в ярких лучах восходящего солнца. Открыла окно и услышала пение птиц, шелест деревьев. Прямо перед окном растет огромное дерево манго. Можно сорвать такие спелые и сочные плоды. Иду на террасу поплавать в бассейне. Получаю поздравления от Жан Пьера и делаю заказ на праздничный ужин. Он засуетился и уехал за свежими продуктами. Андрюша также составляет мне компанию. Наслаждаюсь красотой, получаю удовольствие от каждой прожитой секунды.
Вот и завтрак подают. Свежевыжатый сок манго, кофе, молоко. Стол красиво декорирован. Повар подаёт каждому тарелку фруктов: арбуз, дыня, папайя, ананас. Каждый фрукт представляет собой красиво вырезанную фигуру. Из арбуза, например, вырезано сердечко. Фрукты чуть присыпаны мюзлями. На отдельной тарелке джемы, сливочное масло, булочки. Мы уже выпили кофе, думая, что это всё меню, но не тут-то было. На красивом блюде нам преподнесли шесть такосов с начинкой из сыра и грибов. Они были зажарены и блестели красивой румяной корочкой. Было очень-очень вкусно! А как приятно сидеть за красиво сервированным столом на террасе, любуясь проплывающими мимо корабликами.
После завтрака решаем поехать за билетами на завтра в Мехико. Нужно ещё поменять деньги. Жан Пьер нас подвозит к банку, рядом, по идее, должны продаваться автобусные билеты. Но банк закрылся, а автобусные кассы не работали, поэтому нам пришлось потратить время на поездку за билетами на автовокзал, расположенный в центральной части бухты в районе Акапулько Дорада. Но сначала решили погулять по центру города или «Старому Акапулько».

Для справки
Акапу́лько, полное наименование — Акапулько-де-Хуарес (исп. Acapulco de Juarez) — портовый город и туристический центр на тихоокеанском побережье Мексики, штат Герреро. Является административным центром одноимённого муниципалитета. Расположен в 300 километрах юго-западнее Мехико. Численность населения, по данным переписи 2010 года, составила 673 479 человек.
С ацтекского название города можно перевести как ácatl — камыш или тростник, poloa — уничтожить и co — место, что значит место уничтоженного камыша или тростника.
Наряду с Канкуном, находящимся на Атлантическом побережье (Карибское море), Акапулько является одним из старейших и наиболее известных морских курортов страны. В 1950-е годы прославился как излюбленный курорт голливудских кинозвёзд и миллионеров.
Из-за причудливой формы своей бухты, очень удобной для стоянки судов, Акапулько является важным портом с самого начала колониальной истории Мексики.
Первое европейское поселение на месте Акапулько было основано в 1531 году. Благодаря торговле с Филиппинами к середине XVI века Акапулько стал вторым по важности портом Новой Испании после Веракруса. Для защиты от английских и голландских пиратов был построен форт Сан-Диего, что, тем не менее, не помешало голландцам разграбить город в 1615 году.
(Использована информация с сайта Википедия).
Выходим на Сокало (El Zócalo) или Площадь Альварес (Plaza Álvarez), старую городскую площадь, а теперь центральную площадь Акапулько. Когда-то Сокало был важной частью городской жизни Акапулько, но сегодня Сокало лучше всего описать как маленький уютный парк с красивыми каменными скамейками, фонтанами, большой каменной беседкой и никуда не спешащими горожанами. Плаза Альварес затенена благодаря множеству разветвленных деревьев и растений. Поэтому многие жители приходят сюда, чтобы расслабиться, почитать газету или книгу и понаблюдать за другими людьми. На площади имеется большое количество торговцев всевозможной ремесленной и сувенирной продукцией.
Конечно же посетили расположенный на площади Кафедральный собор Акапулько (Catedral Metropolitana de Acapulco), так же именуемый, Собором Богоматери Одиночества (Nuestra Señora de la Soledad). Пространство, занимаемое зданием церкви, использовалось для богослужений с момента создания прихода в 1555 году.
В 1904 году было начато строительство новой церкви, но в 1909 году, ещё строящееся здание было сильно повреждено землетрясением. В 1940 году архитектору Федерико Марискалю было поручено проектирование и реконструкция прихода. Процесс преобразования собора был завершен только к 1950-м годам, когда на площади появилось модернистское сооружение. В архитектуре Собора Богоматери Одиночества классические готические приемы значительно трансформировались и модернизировались. Это выражается в таких внешних особенностях, как яркая бело-голубая отделка здания; обилие витражей, покрытых золотой краской; центральный вход украшает изображение солнца; мавританские элементы в оформлении боковых башен. Под стать внешнему виду и богатое внутреннее убранство: яркие цвета в отделке, солнечные витражи, огромные статуи, богато украшенные позолотой. Не удивительно, что многие мексиканцы стремятся обвенчаться именно в этом храме.
(Использована информация с сайта Википедия).
После посещения Кафедрального собора направляемся в сторону набережной. Здесь установлен памятник Бенито Хуаресу (Benito Juárez). С набережной открываются красивые пейзажи бухты Акапулько. В очередной раз не устаем восхищаться её живописными видами. Так же нужно отметить огромное количество находящихся в бухте яхт и катеров всевозможных моделей, что, конечно же, добавляет ей определенной доли изящества. Белые яхты на голубой глади моря смотрятся великолепно!
Вдоль набережной проходит проспект Костера Мигель Алеман (Av Costera Miguel Alemán). Там садимся на рейсовый автобус и направляемся в сторону автовокзала, с которого отправляются рейсы компании перевозчика Золотая звезда (Autobuses Estrella de Oro) в Мехико. Он расположен в районе Национального парка Папагайо (Parque Papagayo). Когда садились в автобус, спрашивали водителя, где нам нужно будет выходить. Толи мы друг друга не поняли, толи водитель забыл про нас, в результате мы доехали до конечной остановки, находившейся где-то за площадью Дианы Охотницы (La Diana Cazadora). Пришлось возвращаться назад пешком, по ходу расспрашивая прохожих. Но зато мы побывали в районе, где начинается так называемый Акапулько Диаманте, с его фешенебельными отелями. Вокзал мы всё же нашли и купили там билеты. Деньги тоже поменяли. На обратном пути зашли в магазин и взяли бутылку текилы на вечер.
В этой связи нельзя не упомянуть о рейсовых автобусах. Самый дешёвый вид транспорта, который есть в Акапулько — это автобусы. Самые дорогие автобусы оборудованы кондиционерами, а в дешёвых автобусах их нет. Для туристов правительство города Акапулько выпустило множество жёлтых автобусов с надписью «Акапулько». Это красивые и комфортабельные автобусы в городе. Они курсируют вверх и вниз вдоль побережья. Есть автобусы с конкретными маршрутами и направлениями, как правило, маршруты написаны на лобовом стекле. Однако наше особое внимание привлекали разукрашенные автобусы, причем как внешне, так и внутри. В одном из таких мы как раз ехали за билетами в Мехико. Мало того, что внутри весь салон был разрисован мультяшными персонажами, так ещё в нём играла громкая ритмичная музыка. Было очень прикольно ехать в таком необычном автобусе, правда может быть это и стало причиной, что мы проехали свою остановку.
Вернувшись на виллу, весь вечер наслаждались простым ничегонеделанием на террасе. Я с удовольствием листала альбомы по искусству. Интересен был альбом с представленной в нём скульптурой древних храмов Коджурахо, если учесть, что мы видели эти шедевры своими глазами два года назад. Затем начали сервировать стол. Я переоделась к ужину в новый, купленный в Сан-Кристобале костюм. Жан Пьер зажег свечи на столе. Я предложила выпить текилу. Мы пригласили друга Жан Пьера и, после слов поздравления в мой адрес, выпили. Настроение было чудесным.
Собрались ужинать. Подали первое блюдо. Оно оказалось очень вкусным. В качестве ингредиентов я смогла различить грибы и расплавленный сыр. Поданный к нему соус был чудесным. Нас оставили вдвоем, и мы просто наслаждались ужином, огоньками побережья и тихим спокойным вечером.
Второе блюдо было ещё более изысканным. На одной тарелке были креветки в нежном соусе, а рядом лежал кусочек нежнейшего мяса. Вкус изумительный. Такие блюда я видела только в высокой французской кухне.
А на десерт мне испекли яблочный торт и зажгли свечу. Надо сказать, что я в свой день рождения впервые задувала свечи. И это было чудесно! Спасибо всем! Это был незабываемый День рождения в моей жизни. Тортик оказался очень вкусным. Мы втроем съели по кусочку, остальное оставили на завтрак. Остаток вечера провели лёжа на шезлонгах возле бассейна.
День двадцать первый. 05.04.2014. Акапулько.
Утро перед завтраком проводим на террасе возле бассейна. Берет своё начало очередной день нашего отпуска. Светит солнышко, погода замечательная, настроение великолепное. Наслаждаясь умиротворенным отдыхом, замечаем возле себя небольшую птичку, которая кружила возле цветов, установленных в горшках рядом с нашими шезлонгами. Не боясь нашего присутствия, она лихо собирала цветочный нектар своим длинным клювиком. Так это же колибри! Впервые в жизни мы увидели эту крохотную птичку вот так в естественных условиях обитания.

Для справки
Коли́бри (лат. Trochilidae) — семейство маленьких птиц из отряда стрижеобразных (Apodiformes). Известно более 350 видов, обитающих в Америке от Аляски до Огненной Земли, многие виды являются эндемиками. Широко распространены в тропических лесах, особенно на среднегорье. Большую часть рациона колибри составляет богатый углеводами сладкий нектар цветковых растений, который они добывают с помощью длинного чувствительного языка.
(Использована информация с сайта Википедия).
Завтрак был безупречным. Сок, кофе, фруктовая тарелка. А на горячее был фаршированный грибами и сыром кактус нопаль. Читала, что в некоторых штатах запекают фаршированный сегмент кактуса – нопаль-эн-пенка (nopal en penca), для чего сначала тщательно удаляют все шипы, затем лист вскрывают, вырезают мякоть и наполняют начинкой. Начинки могут быть разными, но, как правило, их делают с самой мякотью кактуса, мясом, сыром, луком и томатным соусом, также добавляют типичную мексиканскую ноту – жёлтый острый чили Гюэро (Санта-Фе-Гранде). Мякоть нопаля, нежная и сочная, прекрасно заменяет овощи в рагу, тако и салатах. Повару особенная благодарность. Его мастерство заслуживает наивысшей похвалы.
Сегодня вечером у нас автобус в Мехико Сити. Жан Пьер любезно разрешил нам остаться на вилле столько, сколько нам нужно. Это замечательно.
Решаем посетить пляж Калета и остров Рокета. Это недалеко от нашей виллы. Выходим на Гран Вия Тропикал, небольшую улицу, которая является основной магистралью в нашем районе, обвивая весь полуостров де-лас-Плайяс (Las Playas). Проходя по этой узкой и петляющей улочке, встречаем на своем пути великолепные отели. Здесь же находится яхт-клуб Акапулько, где мы смогли наблюдать множество белоснежных яхт и катеров, стоящих на причале в небольшой, специально оборудованной для этих целей бухте. Доходим до проспекта Костера Мигель Алеман. Правда, что бы сэкономить время, нам пришлось проехать до побережья одну остановку на автобусе.
Не могу не сказать пару слов об интересной специальной технике, которая встречалась на нашем пути. Хотя это был обычный полицейский автомобиль, инкассаторский броневик и просто грузовичок для перевозки Кока-Колы, но все они так колоритно смотрелись на дорогах города, что не сфотографировать их было нельзя.
Выйдя из автобуса, оказываемся на набережной Пляжа Калета (Playa Caleta). Фотографируюсь возле скульптуры Русалки. Всюду продают какую-то еду, питьё, сувениры. Как у нас в Одессе в Аркадии. Этот пляж, наряду с Пляжем Калетилья (Playa Caletilla), является одним из самых популярных в Акапулько. Эти два пляжа разделены небольшим островком, на котором располагается причал. Защищенность от открытого моря делает их очень удобными для семейного отдыха. Поэтому эти общественные пляжи были заполнены людьми.
Подойдя к причалу, вдалеке увидели остров, к которому ходят лодки. Проезд стоит 40 песо на человека. И тут к нам подошёл толстый дяденька. Он работает менеджером в ресторане на острове Рокета. Предложил поехать с ним на лодке, а взамен мы что-нибудь купим у него в ресторане Palao. Решено. Едем.
Переплывая разделяющий материковую часть и остров небольшой пролив, именуемый канал Бока-Чика (Canal de Boca Chica), любовались окружавшей нас колоритной местностью.
Прибыли на остров и пошли побродить по нему. Сегодня суббота и много местных жителей приезжает на островной пляж искупаться и позагорать. Кругом толпы людей. Купаться нам не хотелось. Ещё были свежи воспоминания о пустынных пляжах Пуэрто-Эскондидо, где мы накупались вдоволь. Зато с удовольствием прогулялись по острову, любуясь местной флорой и фауной. Правда мне уже не очень хотелось преодолевать бесчисленные подъемы и спуски на острове. Накопившаяся усталость давала о себе знать.
Остров Ла-Рокета (исп. Isla de la Roqueta) — популярный живописный уголок Акапулько. Он занимает площадь 0,97 квадратных километров.
Рельеф Ла-Рокета довольно холмистый. Самая высокая точка острова – 103 метра над уровнем моря. Это остров вулканического происхождения.
Он отделен от близлежащего континентального массива, представленного пляжами Калета и Калетилья, на расстоянии около 800 метров, морским каналом длиной почти два километра и средней глубиной 25 метров, известным как канал Бока-Чика.
Исла-де-ла-Рокета имеет обильную растительность и является охраняемой природной территорией, поскольку является средой обитания нескольких экзотических видов, некоторые из которых находятся под угрозой исчезновения.
На острове и на канале Бока-Чика было снято множество фильмов и рекламных роликов, в которых использовалась красота его природы, среди которых Дама из Шанхая (1947), Синдбад головокружительный (1950), Капитан Стингрей (1969) и другие.
(Использована информация с сайта Википедия).
Остров понравился. Привлекателен океан, омывающий остров. Вода в нем бирюзового цвета. Также понравились стервятники, плавно парящие над побережьем. На обратном пути к ресторану опять проходим мимо общественного пляжа. Многие люди сидят в воде прямо в одежде. Не смотря на то, что мы были в купальных костюмах, так и не решились искупаться.
Добравшись до нашего ресторана в полинезийском стиле с небольшим пляжем поблизости, мы немного пофотографировали его необычный интерьер, в котором угадывались мотивы островных народов Тихого океана, а также переплеталась история ацтеков и пиратское прошлое данных мест. В общем, интересное место. В ресторане мы купили по бутылочке пива Корона с лаймом. Кушать не стали, хотя посетителей здесь было достаточно, а некоторые заказывали себе обед. Сели за столик на открытой площадке и наслаждались природой вокруг. Кстати пиво Корона нам очень понравилось, а кусочек лайма добавлял ему определенного шарма.
По прошествии некоторого времени нас усадили в лодку и отвезли на материк. Поездка на остров получилась замечательной, за что большое спасибо упомянутому ранее представителю ресторана Палао. Лодочник получил свои чаевые. Выйдя из лодки направляясь в сторону выхода с пляжа, мне захотелось купить у торговавшего сувенирами продавца декоративную поделку из глины в виде солнышка и луны, которая была покрыта цветной глазурью. Яркие, сочные краски данной композиции настолько радовали глаз, как впрочем, и всё в Мексике, что пройти мимо было просто невозможно.
Придя на виллу, искупались в бассейне, собрали вещи. Ещё часок посидели на террасе, ожидая такси. Затем попрощались с гостеприимными обитателями виллы и уехали на автовокзал. Я буду всегда помнить это красивое, удивительное место в Акапулько, где я наслаждалась жизнью и праздновала свой День рождения.
На автовокзале Андрюша смотрел транслировавшийся по местному телевидению футбол. Я купила здесь же в кафе чипсы и воду.
Интересно, что перед посадкой в автобус каждому выдали по банке сладкой газированной воды на выбор, после чего мы уехали в Мехико. Выезжали в 19 часов, а в Мехико прибыли в первом часу ночи на Южный центральный автовокзал (Central de Autobuses del Sur Terminal Taxqueña). Слава Богу, метро ещё работало, и мы прямиком направились в знакомый нам отель Polly. На наше счастье отель был открыт, имелись свободные места, и мы за 200 песо сняли комнату и заселились, сразу же уложившись спать. Завтра вечером у нас уже самолёт на родину.


Предыдущая страница | Начало | Следующая страница



Copyright © 2009, Мои путешествия
Hosted by uCoz